Japan의 명절음식
페이지 정보
작성일 22-12-08 04:45
본문
Download : 일본의 명절음식.hwp
그러니 설 음식도 조상 숭배가 아닌 신을 위한 것, 또 그것을 먹음으로써 자신의 소원이 성취되기를 비는 성격이 강하다. 日本(일본) 사람들은 이 가가미 모찌를 나중에 먹는데, 그럼으로써 신과 일체감을 느낀다는 뜻이 담겨 있따
日本(일본) 사람들은 조상에게 index를 지내지 않는다. 가가미 모찌는 새해의 신에게 바치는 공물로 사용된다된다.
설명
,생활전문,레포트
日本(일본)에서도 새해를 맞는 가장 중요한 집안 행사 중의 하나는 찹쌀로 빚는 `모찌 만들기`였다. 새해에 먹는 모찌는 찹쌀가루를 쪄서 둥글둥글하게 마치 우리 나라의 찐빵과 비슷한 모양으로 만든다. 설날에 쓰는 모찌를 `가가미 모찌`라고 한다. 우리말로 직역하면 `거울 떡`이다. 우리가 아는 `모찌`는 안에 단팥이 들어있고 겉에 허연 가루가 묻혀져 있는 찹쌀떡이지만, 원래 모찌는 日本(일본)어로 떡을 총칭하는 말이다. 그러므로 신이 머무는 가장 신성한 공간에 놓아두는데, 아직까지 이런 풍습은 보통 가정에도 많이 남아있따 나무로 만든 제기 위에 흰 종이를 깔고 각기 크기가 다른 두 세개 의 가가미 모찌를 포개어 얹고 그 사이 나 맨 위에 곶감, 다시마, 밀감 등으로 장식하는 것이 일반적이다. 떡 모양이 마치 예날의 구리처럼 둥글다고 붙여진 이름이다.순서
Japan의 명절음식
Japan의명절음식
일본의 전통 명절 음식에 대해서 명절별로 나누어 조사하였습니다.일본의명절음식 , 일본의 명절음식생활전문레포트 ,
Japan의 전통 명절 음식에 대하여 명절별로 나누어 조사하였습니다. 日本(일본)에서는 index를 지내지는 않지만, 설날 아침 가족들은 깨끗한 옷으로(여성들은 전통의상인 기모노를 많이 입는…(생략(省略))
Download : 일본의 명절음식.hwp( 48 )
레포트/생활전문


다.