된장에 관하여
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작성일 22-11-15 14:17
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이에 따라 각종 식품 속에 함유될 가능성이 있는 여러 발암물질이 된장, 간장, 고추장 등과 함께 섭취될 경우, …(생략(省略))
부족하지만 최선을 다해 작성하고자 노력하였으니 만족하실 수 있으리라 생각됩니다. 특히 된장과 고추장의 경우 자연발효제품이 강제 또는 숙성 발표제품보다 돌연변이 억제결과 가 뛰어났으며, 간장은 혼합간장보다 양조간장이 높은 돌연변이 억제결과 를 보였다.






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된장에 관하여
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레포트/생활전문
3.된장의 효능
1)항암 결과
암은 DNA에 손상을 입힘으로써 결국 암으로 발달하게 되는 돌연변이 인자나 발암이자로부터 처음 된다된다. 된장은 끓인 경우에도 이러한 결과 는 살아 있다 섭씨 100도에서 15분간 끓여도 돌연변이 억제결과 가 그대로 유지되는 것으로 나타났다. 10% 분량의 콩 단백질을 첨가하면 튀길 때 생기는 발암成分을 막을 수 있다는 발표가 있었다. 음식물의 조리과정에서도 발아물집이 생겨난다. 또한 우리나라 음식의 발암특성(特性)에 대한 연구에서는 된장이 발암성을 중화한다고 확증하고 있다 이처럼 콩 成分을 첨가함으로써 육류의 부패를 감소시키는 것은 콩의 황산화력 때문일것이다 우리가 먹고 있는 된장, 간장, 고추장 등 전통식품은 돌연변이를 억제하는 결과 가 커 암 발생을 예방할 수 있는데, 한국식품개발연구원 생물工學부가 발표한 연구 자료(data)에 따르면, 된장이 돌연변이 발생을 억제하는 결과 가 가장 컸으며 다음으로는 고추장, 간장 순인 것으로 나타났다.그럼 자료를 받으시는 모든 분들께 언제나 행복이 가득하시길 바랍니다^^된장 , 된장에 관하여생활전문레포트 ,
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