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저 GI 다이어트에 대해

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작성일 22-12-09 14:51

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오래 TLqdj야 겨우 단 맛을 느낄 수 있다아 위장 속에서 소화되는데 시간이 걸리므로 포도당 농도가 비교적 서서히 올라간다. 으깬 감자는 70, 튀긴 감자는 75, 구운 감자는 85 나 된…(투비컨티뉴드 )




저 GI 다이어트에 대해 쓴 data(자료)입니다.
근데 이런 황제 다이어트를 개량한 신(新)황제 다이어트 비법이 나와 폭풍적인 인기를 끌고있다아 신황제 다이어트는 다른 말로 저 GI(Glycemic Index : 당 지수) 다이어트, 혹은 저당량 다이어트라고 불리우고 있다아



* GI(Glycemic Index) 란...?

특정 음식이 섭취?소화되는 과정에서 얼마나 빠른 속도로 혈당수치를 높이는가를 나타내는 지표로, 포도당을 100으로 했을 때의 값이다. 대두가 됐든 완두가 됐든 콩은 당 지수가 25 정도로 매우 낮다. 대개 감자는 단맛이 잘 느껴지지 않아 건강에 좋은 것으로 알려져 있다아 하지만 당 지수 측면에선 경계해야 할 식품이다.
당 지수가 낮은 대표적 식품은 콩이며 기름을 뺀 유제품도 해당한다. 설탕과 과당 등 소화와 흡수가 빠른 당분으로 많이 들어있기 때문이다 밥이나 빵, 국수 등 녹말 위주의 복합 탄수화물은 당 지수가 50-60 으로 중간 정도다. 위장 속에서 천천히 소화?흡수돼 포도당 농도가 천천히 올라가는 게 좋다.
건강을 위해선 가급적 당 지수가 낮은 식품을 먹는 것이 바람직하다. 요구르트는 겨우 14에 불과하며 탈지우유도 32다.

저 GI 다이어트에 대해


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요즘 온갖 다이어트 비법들이 나와 혼란스러운 춘추전국시대를 맞고 있다아
그 중에서 황제의 식사처럼 육류와 기름진 음식을 실컷 먹고도 살을 뺄 수 있는 황제 다이어트가 크게 유행하고 있다아 그 theory(이론)적인 근거는 우리 몸은 탄수화물을 섭취하지 않으면 에너지를 얻기 위해 체지방을 분해할 수밖에 없다는 것이다. 그래야 췌장을 자극하지 않고 이로 인해 성인병과 비만을 유발하는 인슐린의 과잉 분비가 일어나지 않기 때문이다
일반적으로 혀에서 바로 단맛이 느껴지는 과자와 사탕, 케익 등 식품은 당 지수가 70 이상으로 높다.

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