조미료의 첨가방법이 콩조림의 품질에 미치는 영향
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작성일 23-01-23 18:54
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2) 콩조림의 연화 정도를 순위 척도법으로 평가하고 맛과 질감을
1) 다음의 방법으로 콩조림을 만든다.
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제목 조미료의 첨가방법이 콩조림의 품질에 미치는 영향 실험목적 조미료의 첨가방법이 콩조림의 연화 정도, 맛, 질감 등에 주는 영향을 알아보고자 한다. 조미료의 첨가방법이 콩조림의 품질에 미치는 영향
검은콩(불리지 않은 콩) 20g*2 , 간장1Ts*2, 설탕 20g*2, 물 2C*2
조미료의 첨가방법이 콩조림의 품질에 미치는 영향
실험재료
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-B: 검은콩20g +물2C +설탕20g+간장1Ts ->30분끓이기
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다. 알아보고자 한다.
실험방법
조미료의 첨가방법이 콩조림의 품질에 미치는 영향
조미료의 첨가방법이 콩조림의 품질에 미치는 영향
조미료의 첨가방법이 콩조림의 연화 정도, 맛, 질감 등에 주는 영향을
순서
실험기구 및 기기
설명
실험목적
냄비2개, 저울, 계량컵, 계량수저
-A: 검은콩20g +물2C (10분가열) ->설탕20g+간장1Ts ->15분끓이기





실험조리
묘사법으로 평가한다.